Persija Vs Persib: Pertarungan Sengit di Stadion Segiri
Berita Pilihan 09 Mei 2026 – Pertarungan sengit antara Persija Jakarta dan Persib Bandung akan berlangsung di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, pada Minggu, 10 Mei 2026. Laga ini merupakan pertandingan penting dalam pekan ke-32 Super League 2025/2026. Kapolda Jabar Irjen Pol Rudi Setiawan mengharapkan Persib Bandung dapat meraih kemenangan dan menjadi juara. Rudi juga meminta Bobotoh, suporter Persib, untuk tetap tertib dan menjaga ketertiban selama pertandingan berlangsung.
Sebelumnya, Head of Communication Persib, Adhi Pratama, mengimbau Bobotoh untuk tidak memaksakan diri hadir ke Stadion Segiri, mengingat larangan suporter tamu. Adhi menekankan bahwa dukungan dari rumah atau melalui kegiatan nonton bareng resmi di Bandung akan menjadi bentuk dukungan terbaik bagi tim. Faktor keamanan dan potensi sanksi menjadi pertimbangan utama di balik imbauan tersebut.
Sementara itu, di Cirebon, polisi melarang adanya kegiatan nonton bareng (nobar) untuk mengantisipasi keributan antarsuporter. Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar, mengatakan bahwa keputusan ini diambil setelah adanya insiden yang nyaris memicu bentrokan antarpendukung pada pertandingan sebelumnya. Eko menegaskan bahwa langkah antisipasi perlu dilakukan untuk mencegah potensi keributan yang dapat mengganggu keamanan masyarakat.
Di sisi lain, Timnas Futsal Indonesia mencetak sejarah dengan menembus peringkat ke-14 dunia dalam ranking FIFA terbaru. Posisi ini menjadi capaian tertinggi sepanjang sejarah futsal Indonesia. Dewa United sukses mengalahkan PSBS Biak dengan skor 5-0 di Stadion Sultan Agung, Bantul, dan naik ke posisi empat klasemen sementara dengan catatan 53 poin.
Pelatih Persis Solo, Milomir Seslija, optimistis bahwa Persis dapat mengatasi perlawanan Persebaya Surabaya. Milomir menekankan pentingnya bermain sesuai dengan rencana yang telah disiapkan dan bermain dengan organisasi yang lebih rapi dan kompak. Persis Solo berhasil meraih kemenangan 3-2 atas Semen Padang pada laga pekan ke-17 BRI Super League musim ini.
Kesimpulan, pertarungan sengit antara Persija Jakarta dan Persib Bandung akan berlangsung di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur. Kapolda Jabar Irjen Pol Rudi Setiawan mengharapkan Persib Bandung dapat meraih kemenangan dan menjadi juara. Sementara itu, Timnas Futsal Indonesia mencetak sejarah dengan menembus peringkat ke-14 dunia dalam ranking FIFA terbaru. Dewa United sukses mengalahkan PSBS Biak dan naik ke posisi empat klasemen sementara. Persis Solo optimistis dapat mengatasi perlawanan Persebaya Surabaya.